Совсем скоро Москву ждёт невероятное приключение в мир этнической музыки. В это воскресенье, 28 мая, в преддверии лета состоится концерт группы I-Amness. Сольный проект гитариста и композитора Александра Васильева представит программу Forest inside.

Пробуждение лесного духа в самом центре мегаполиса под мотивы перкуссии, акустической гитары, бансури. Эти межконтинентальные и межстилевые ритмы способны подтолкнуть каждого слушателя к изучению красоты внутреннего мира, на глубоком уровне связанного с природой и ее обитателями.

Готовы к удивительному путешествию в неизведанные глубины сознания? Тогда Artifex представляет вашему вниманию интервью с Александром Васильевым, идейным вдохновителем и создателем группы.

Artifex: Расскажите, пожалуйста, историю создания коллектива I-Аmness.

Этот проект зародился в индийском штате GOA, где я и перкуссионист Андрей Танзю решили аранжировать и исполнять в формате инструментального проекта. Я нашел прекрасного бас-гитариста из группы Shanti People – Егора Гавриленко, и мы прекрасно провели несколько месяцев в городе Арамболе, репетируя и играя в местных клубах и кафе, вдохновляясь Индийским океаном, поездками по материку и живой, творческой атмосферой Индии.

По приезду в Москву я продолжил развивать свои идеи и начал совместно с ребятами давать регулярные концерты в клубе iSoul. Мы взяли в состав чудесного музыканта, играющего на духовых инструментах - Пашу Правина (Одно Но) - и бас-гитариста Андрея Коваля, моего коллегу по проекту SPIRITS.

Прошло два года, за это время мы поддерживали поток постоянных концертов в клубе iSoul, квартирников и закрытых заказных выступлений, отыграли на нескольких интересных семинарах и фестивалях, посвященных развитию сознания, запустили сайт, и записали одну из композиций - «Морская». Она выйдет летом на всех интернет-площадках.

Artifex: Как называется жанр, в котором вы создаёте музыку?

Бог его знает. ☺ Я исполняю музыку, которая льется из моей Души. Это что-то межконтинентальное, мультикультурное, общепланетарное. Таким образом, можно интегрировать это так: world music с элементами этники, акустического рока, джаза, фанка.

Artifex: Что служит для вас вдохновением?

Природа и ее законы. Стихии. Силы. Волны. Движение планет. Смена времен года.

Люди. Их красота и мудрость. Души некоторых людей послужили прообразом целых произведений.

Медитация. Длительная концентрация на выбранном объекте создает поток Cознания, выводящий меня к силе моего Духа, на уровне которого я ощущаю единство со всеми вещами во Вселенной. В такие моменты я ощущаю прилив сил и получаю вдохновение.

Artifex: К какой цели вы стремитесь в своём творчестве?

Я учусь проявлять себя, свое видение и понимание мира максимально естественно и при этом - осмысленно. Больше ничего не требуется.

Artifex: Вы увлекаетесь астрологией. Насколько это увлечение связано с вашей музыкой?

Движение Солнечной системы - это сложный оркестр, разыгрывающий симфонию Жизни. Мы живем, фактически, внутри живого существа, находящегося в таких временных состояниях, что мы не всегда способны осознать и глазами увидеть его проявления. Мы его дети, его клетки. Прекрасно чувствовать себя частью чего-то Большего и осознавать его влияние на тебя. И это состояние я переношу в мелодии.

Artifex: Где в ближайшее время ждать выступлений I-amness?

Ближайший концерт - 28 мая в клубе iSoul.

Artifex: Чего вы ждёте от своих слушателей? У вас есть постоянная аудитория?

Ожидание - это неустойчивая опора для сознания. Я рад, что слушатели есть, и что их становится больше. Постоянная аудитория растет, и мне нравится, что это люди всех возрастов и социальных статусов: и мамы с маленькими детьми, и подростки, и взрослые профессионалы, умудренные опытом люди.

Artifex: Что заставляет вас улыбаться, когда грустно?

Игра солнечных бликов, чистота синего неба, полет ласточки.